Состав
Яблочный сок (40%), сок инжира, лимонный сок, фруктоза, экстракт льняного семени (1,5%), растительные экстракты (одуванчик, фенхель итальянский).
Пищевая ценность 100 мл:
Белки <0,5
Углеводы 62 г
Жир <0,2 г
Энергетическая ценность 100 мл: 248 ккал.
Действие
Инжир способствует восстановлению структуры ворсинок тонкой кишки, обладает свойствами, улучшающими моторную функцию кишечника, способствует пищеварению, восстанавливает структуру желчи, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Инжир богат витаминами С, В1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).
Показания
- Холецистит, гепатохолецистит, дискинезия желчных путей, холангит;
- сахарный диабет, панкреатит;
- заболевания щитовидной железы;
- хроническая интоксикация, в том числе токсичными металлами и радионуклидами;
- сердечно-сосудистые заболевания: гиперхолестеринемия, атеросклероз, гипертоническая болезнь и ее осложнения;
- остеопороз;
- юношеский инфантилизм, нарушение менструального цикла, патологический климакс;
- геморрой;
- варикозное расширение вен, тромбофлебит, эндартериит;
- неврозы, психопатия;
- аллергия;
- ожирение, целлюлит;
- онкологические заболевания, в том числе рак груди;
- снижение аппетита;
- как дополнение к пищевым рационам, бедным клетчаткой.
Способ употребления
По 1-2 столовые ложки 2-4 раза в день в чистом виде или разбавленным одним стаканом воды. Детям до 6 лет - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. С 6 до 12 лет - по 1 десертной ложке 2-3 раза в день. Начинать с небольшой дозы и при необходимости повышать.
Источник информации - материалы компании Юст Юнион / Just Union