Функциональное и здоровое питание > Закваски

Ацидолакт VIVO

Ацидолакт VIVO
Нейтрализация токсинов
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Виво компания
Украина
4 флакона
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.


Состав

Lactobacillus acidophilus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.

Действие

Бактериальные закваски Ацидолакт содержат в себе специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, а так же очень выносливые и отлично приживающиеся в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Lactobacillus acidophilus - сильнейший кислотообразователь. Продуцирует значительное количество антибиотических веществ, являющихся безвредными для человека и особенно для детей. Продукт, произведенный на основании данного микроорганизма, рекомендован при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различной природы поносных заболеваниях детей и особенно младшего и грудного возраста. Попадая в организм человека, ацидофильные палочки прекрасно приживаются в кишечнике человека и сохраняют микрофлору кишечника после приёма антибиотиков и радиотерапии.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - кислотообразователь. Сквашивает молоко через 3,5 – 6 часов. При развитии в молоке образует ровный сгусток с приятным кисломолочным вкусом и запахом. Синтезируют и выделяют в среду полисахариды, которые делают молочные продукты более плотными. Выделяемая в процессе развития молочная кислота, попадая в желудок человека, снижает количество болезнетворных микробов и нормализует микрофлору при дисбактериозе. Чрезвычайно чувствительный по отношению к некоторым антибиотикам и поэтому применяется для обнаружения их в молоке.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - сравнительно низкий кислотообразователь, но образует в значительном количестве диацетила, что обогащает вкус и аромат готового кисломолочного продукта.

Продукт, приготовленный из этой закваски, называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Ацидофилин и Ацидофильное молоко

Умел бы желудочно-кишечный тракт говорить — сказал бы спасибо за кисломолочные продукты в целом и ацидофильное молоко в частности. Это не просто продукты, а целебная пища, ведь ацидофильные лактобактерии (L. acidophilus) способны ограниченное время жить и развиваться в кишечнике, активизируя секреторную функцию поджелудочной железы и желудка.

Невидимая жизнь

Самым полезным считается ацидофилин — кисломолочный напиток, который изготавливают из коровьего молока с участием целой группы «хороших» микроорганизмов. Входящие в его состав ацидофильные бактерии помогают переваривать белки. В ходе этого процесса образуются ферменты, молочная кислота, перекись водорода, витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на организм и сдерживают рост патогенной микрофлоры.

Ацидофилин уничтожает грибки, снижает уровень холестерина в крови. При его участии приходит в норму пищеварение, усиливается резорбция (транспортировка питательных веществ через кишечные стенки в лимфу и кровь).

Сегодня одно из самых частых ЖКТ-заболеваний — дисбактериоз, который характеризуется нарушением баланса живой флоры в отделах кишечника. У здорового человека она состоит из лактобактерий (85 %) и колибактерий (15 %). Больные дисбактериозом имеют другое соотношение. Это приводит к усиленному газообразованию, запорам, интоксикации. Кроме того, наблюдается мальабсорбция — потеря одного или нескольких питательных элементов при нарушенном всасывании в кишечнике. На фоне указанных недугов повышается риск возникновения кандидоза, поскольку пустующую нишу в биоценозе могут занять дрожжеподобные грибки.

Польза ацидофилина

Старый добрый напиток ацидофилин хорошо помогает при кишечных недомоганиях. С другими кисломолочными продуктами его сближает основа — настоящее коровье молоко. Ацидофилин обладает приятным кисловатым вкусом и тягучей консистенцией, подобно сметане.

Главная бактерия, которая делает этот напиток лечебным, участвует в приготовлении и других подобных продуктов. Являясь разновидностью молочнокислых палочек, она не подвергается влиянию пищеварительных соков. L. acidophilus могут приживаться в толстой кишке. Продукты их жизнедеятельности, производя бактерицидный эффект, убивают болезнетворных «соседей». В частности, лизин, низин, лактолин (антибиотические вещества) подавляют возбудителей дизентерии, дифтерии, туберкулеза, пневмонии.

Готовится ацидофилин с использованием комбинированной закваски, состоящей:

  • из кефирных грибков,
  • молочнокислого стрептококка,
  • ацидофильной палочки.

Все ингредиенты берутся в равных частях. Готовый продукт может быть сладким (добавляют сахар) и несладким.

Ацидофильное молоко

Если убрать два компонента и оставить в молочном напитке только ацидофильную палочку, получится ацидофильное молоко. Внешне оно похоже на сильно или слабо тягучую сметану и имеет незначительно выраженный кисломолочный вкус. В продажу выпускают и сладкий, и несладкий напиток.

Ацидофильное молоко представляет ценность для людей всех возрастов. Оно легко переваривается в ЖКТ и пожилых, и взрослых, и детей. Входящие в его состав элементы быстро усваиваются в процессе пищеварения, поэтому данный продукт отлично подходит для ежедневного употребления.

Обитая в кишечнике, ацидофильная палочка восстанавливает микрофлору, от которой во многом зависят скорость и качество усваивания пищи. Этот целебный эффект положительно сказывается на работе кишечника, является предпосылкой для избавления от хронических заболеваний.

Acidolakt - присутствие ацидофильного молока в рационе необходимо для устранения поносов, улучшения общего состояния организма. Полезный напиток рекомендован больным туберкулезом, детям с туберкулезной интоксикацией. Он помогает при астении, малокровии, истощении. Если имеется дефицит витаминов группы В, необходимы ацидофильные напитки, ведь они богаты этими полезными веществами. Употребляя их, можно ликвидировать неврозы.

Ацидофильные молоко, как считают врачи, подходит для питания грудничков, особенно тех, которые страдают диспепсией. Его применяют при детских колитах.

Ацидофильное молоко можно приготовить с помощью закваски Ацидолакт VIVO в домашних условиях!

Результат употребления:

  • помощь в борьбе с воспалительными процессами;
  • снижение эффекта побочных действий лекарственных препаратов;
  • нейтрализация токсинов.

Показания

Продукт рекомендован при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различной природы поносных заболеваниях детей и особенно младшего и грудного возраста.

Полезный напиток рекомендован больным туберкулезом, детям с туберкулезной интоксикацией. Он помогает при астении, малокровии, истощении. Если имеется дефицит витаминов группы В, необходимы ацидофильные напитки, ведь они богаты этими полезными веществами. Употребляя их, можно ликвидировать неврозы.

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Можно применять без заквашивания

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт. Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течение 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Во флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды.

Для этого подходят закваски Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт, Симбилакт с лактулозой, Ацидолакт и Стрептосан (Ряженка).

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008160.05.12

Орто Кальций