Функциональное и здоровое питание > Закваски

Биойогурт (закваска)

Биойогурт (закваска)
Для домашнего приготовления полезных кисломолочных продуктов
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Вектор-БиАльгам
Россия
1 пакетик
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Закваски прямого внесения применяются для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски ЗАО «Вектор-БиАльгам» прямого внесения представляют собой лиофильно высушенный препарат, содержащий в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий.
Вместе с традиционными заквасочными культурами, закваски обогащены пробиотическими заквасками бифидобактерий.

Вашему вниманию предлагаются сухие закваски для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях: Биойогурт и Бифацил.


Состав

L.bulgaricus, St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Действие

Закваска для Биойогурта содержит классическую болгарскую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricus и St.thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
В пастеризованное молоко вносится сухая закваска молочнокислых бактерий Биойогурт и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки молочнокислых бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма (витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

В 1905 году болгарский врач Григоров изучал состав йогурта и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus. Еще Мечников И.И. заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении молочнокислых продуктов. Он начал исследовать проблему старения и пришел к выводу, что при введении молочнокислых бактерий в организм, эти бактерии способны производить антимикробные, антибактериальные, антибиотикоподобные вещества. Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваши нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. Это консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и др. Эти химические вещества могут вызывать нежелательные аллергические реакции.

Сухие закваски Вектор-БиАльгам дают возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно, что особенно важно для детей, беременных женщин и кормящих мам. Вы готовите продукт из цельного молока и чистых производственных культур молочнокислых бактерий, положительное воздействие которых на организм давно известно и хорошо изучено. Неоспоримым преимуществом является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, варенье, мед и пр.), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.

Продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и D. Биойогурт имеет совершенный сливочно-кремовый вкус без кислинки.

1. Сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток из клеточной стенок бактерий высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать хорошо).

2. Все бактерии синтезируют много полезных веществ: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества). Каждый вид бактерий выделяет в йогурт уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.

Например, лактобактерии L.bulgaricus:

  • нормализуют деятельность пищеварительной системы, облегчает изжогу и непомерный аппетит;
  • стимулируют работу других полезных пробиотических бактерий: бифидо- и лакто;
  • повышают активность иммунной системы;
  • оказывают противовирусные эффекты;
  • оказывают противораковые эффекты;
  • оказывают антивозрастные эффекты.

Например, бифидобактерии B.longum:

  • нормализуют деятельность пищеварительной системы;
  • подавляют рост патогенной и условно-патогенной флоры;
  • повышают активность иммунной системы;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • снижает аллергические проявления при непереносимости лактозы;
  • оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Например, бифидобактерии вида B.bifidum:

  • поддерживают баланс нормальной микрофлоры кишечника;
  • угнетают рост патогенной микрофлоры;
  • стимулируют деятельность иммунной и пищеварительной систем;
  • снижают аллергические проявления при непереносимости лактозы;
  • регулируют симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника;
  • оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Показания

Биойогурт с болгарской палочкой:

  • содержит витамины А, Д, В, кальций и белок в легко усвояемой форме;
  • улучшает пищеварение;
  • облегчает изжогу и снижает аппетит;
  • поддерживает иммунитет;
  • способствует ежедневному очищению организма;
  • без консервантов, ГМО, без химических добавок;
  • прекрасно заменяет майонез;
  • содержит действительно больше полезных микроорганизмов, чем обычные йогурты.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта. Молоко рекомендуется брать самой простой обработки: пастеризованное. Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40°С.

Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Из молока с жирностью 3,2% получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5% и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения Биойогурт или Бифацил, а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) не пастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет – подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Готовый биойогурт имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.).

1 пакетик закваски Биойогурт сквашивает от 1 до 3 литров молока.
Приготовленный из пакета йогурт можно перезаквашивать в течение 5 дней из расчета: на 1 л молока 50 мл йогурта.

Очень важно!
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Источник информации - материалы компании Вектор-БиАльгам

Свидетельство о государственной регистрации № RU.54.НС.01.009.Е.000384.09.11
Сертификат соответствия № C-RU.ПР68.В.00267

Таурин Суперзвезда