Аюрведа > Натуральные эфирные масла

Натуральное эфирное масло Апельсин (10 мл)

Orange Oil
Натуральное эфирное масло Апельсин (10 мл) / Orange Oil
Выбрать похожие товары
в рубрике Аюрведа.

* Товар закончился на складе.

Арья компания (Madia Impex PVT. Ltd.)
Индия
10 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Древняя Аюрведа в современной практике СПА

Аюрведа - это древнейшая традиция в мире, великолепная эффективная технология восстановления сил, здоровья, красоты, пришедшая из Индии и стремительно набирающая популярность в России и во всем мире. Аюрведа концентрирует свое внимание на абсолютном здоровье и совершенной красоте.

В наш беспокойный век: хроническая усталость, стрессы, беспокойный ритм однообразной деятельности, нездоровая экология - это и многое другое приводят к тому, что человек очень быстро теряет здоровье и привлекательность. Аюрведа дарует красивую, молодую жизнь без тревог и болезней, жизнь в гармонии с целым миром.


Состав

Натуральное масло апельсина (Orange Oil).

Применение

Апельсиновое дерево происходит с Востока, в частности из Китая и Индии, и в лечебных целях не использовалось в Европе до конца XVII века, поскольку считалось редким и дорогим. Свойства апельсинового масла схожи со свойствами масла нероли, получаемого из цветов горького апельсина. Масло оказывает антидепрессивное, антиспазматическое, ветрогонное и слегка успокаивающее действие, и его рекомендуется применять в тех же целях, что и масло нероли. Несмотря на схожесть с маслом нероли, масло апельсина имеет и свои отличия. Запах у него более теплый, более жизнерадостный. Кажется, что оно несет с собой частичку света, необходимого для созревания апельсина, и поэтому таким маслом очень хорошо пользоваться зимой, особенно при принятии ванны. Но в воду (на среднюю ванну) нужно добавлять не более четырех капель, иначе может быть раздражение кожи. Масло апельсина хорошо смешивается почти со всеми маслами из специй: корицы, мускатного ореха или гвоздики, а также с лавандой и ладаном.

Апельсин хорошо помогает при бессоннице, и его можно чередовать с маслом лаванды или нероли либо смешивать с любым из них, если процесс лечения длителен. Всегда нужно менять масла, использующиеся в течение долгого времени.

Смешанное в равных количествах с маслом лимона и растворенное, масло апельсина можно применять в качестве полоскания для рта для профилактики болезней десен и при язвах во рту.

Эфирные масла - подробнее

Эфирные масла – это растительные летучие многокомпонентные органические вещества, имеющие характерный трехтоновый аромат.

На земле произрастает около 3000 растений, из которых можно добыть эфирные масла. Иногда из одного и того же растения можно получить множество эфирных масел, различных по своим свойствам, аромату и действию (например, апельсин; из него получают: горький апельсин, петит грейн, нероли).

Мода меняется, появляются и умирают новые научные веяния, а ароматы продолжают жить - в искусстве, эстетике, эротике, парфюмерии.

Ароматерапия – это древнейшая наука, но сам термин «aromatherapie» пришел к нам из Франции в 1928 году от Мориса Гаттефоса, который применял эфирные масла в дерматологической практике. С давних времен применение ароматов было так же естественно, как утоление жажды или прием пищи. Они использовались при богослужениях, проводов в иной мир, служили основным компонентом бальзамирования, ими помогали поддерживать здоровье, они являлись неотъемлемой частью искусства любви, помогали облегчить роды (гвоздика), сохранить красоту и молодость (роза, нероли) и т.д.

Ароматерапия продолжает восхищать своим мягким воздействием дерматологов и психиатров, и именно в этих областях медицины началось ее возрождение как сопутствующей медицинской методике. В 30-х годах 20-го столетия все прогрессирующие клиники Европы начали применять эфирные масла для восстановления больных после травм, операций или острых патологических процессов. К 60-ым годам научные обоснования воздействия ароматов на организм человека приобрели более точный рельеф, так к базовым теориям Гиппократа, Галена, Авиценны, Ф. Хоффмана, М. Гатефоса, Ж. Вальне прибавилась теория В. Букбауэра о механизмах белкового переноса запахов. В. Николаевский, невзирая на отрицательное отношение традиционной медицины к ароматерапии, одним из первых начал изучать действия эфирных масел и обосновал целесообразность их применения в пульмонологии и на вредных производствах.

Ароматы – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы сталкиваемся с этим повседневно: зубчик чеснока, чай с мятой/жасмином/зверобоем, тертая лимонная корка или засушенная корочка апельсина, соус с Лимоном, прогулка по лесу или же букет свежих роз, украшающий комнату. А эфирные масла – это всего лишь концентрированная форма, которую придали растению, очистив его жидкую субстанцию от примесей. Оно не отрицает свойств растения, скорее, выражает их четче.

Восприятие, познание, применение ароматов естественно и доступно каждому человеку, способному воспринимать их. А использование в повседневной жизни растений в виде чая, ванны или аромата дает возможность найти естественные средства для того, чтобы всегда хорошо себя чувствовать. Сила природы, умноженная на жажду жизни, всегда торжествует над болезнями, старостью и усталостью.

«Коммуникабельность» природных эликсиров позволяет им с легкостью сочетаться и с химическими препаратами, и с «вредным» образом жизни. Разумное систематическое применение натуральных средств улучшает состояние здоровья всегда, важно только проявить терпение, т.к. природа никогда не действует быстро. Созидание всегда требует больше времени и сил, чем разрушение.

Срок годности эфирных масел не ограничен. К тому же «тонкие масла» облагораживаются при длительном хранении (вербена, роза, нероли, шалфей). Но всегда есть исключения из правил, и к этим исключениям относятся 2 группы эфирных масел: цитрусовые (апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин – 2-3 года, t° от -10° до +15° С) и смолистые (мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин: они густеют и, соответственно, сокращается срок годности при неправильном хранении; оптимальная t° хранения от +15° до +40° С и избегать ее резких перепадов).

Правила хранения:
1) всегда плотно закрывать флакон;
2) t° хранения от -5° до +30° С;
3) флакон должен быть затемнен (50% затемнения), если флакон прозрачный, то убирать в коробочку, чтобы избежать попадания света;
4) эфирные масла любят температурное постоянство; если масло подверглось воздействию низких температур, то, как минимум полчаса перед употреблением, стоит потратить на то, чтобы подождать, пока оно придет «в норму»;
5) эфирные масла воспламеняются, поэтому нельзя хранить их возле открытого огня;
6) детям стоит объяснить, что эфирное масло не игрушка, а ароматы для детской комнаты лучше сразу разбавить базисным маслом к пропорции 1:10.

Источник информации - материалы компании Арья

Декларация о соответствии № РОСС IN.АГ75.Д13411

Аюрведа > Натуральные эфирные масла > Натуральное эфирное масло Апельсин (10 мл) / Orange Oil
Таурин Суперзвезда