Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Расторопши масло

Масло расторопши

Масло расторопши
Extra Virgin. Для профилактики заболеваний печени при гепатитах и циррозе, желудка, кишечника
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

Специалист ООО
Россия
250 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Масло расторопши 100%.

Пищевая ценность 100 г продукта:
жиры 99,9 г.
Энергетическая ценность: 899 ккал.

Действие

Масло из семян расторопши - это уникальное натуральное масло для профилактики большого количества болезней. Применяется в основном для профилактики заболеваний, прежде всего печени, при гепатитах и циррозе, желудка, кишечника.

Масло расторопши от компании Специалист получено из семян расторопши методом холодного прессования, обеспечивающим сохранность всех полезных веществ, заложенных природой.

Главным составляющим лекарственного растения расторопша является редкое биологически активное вещество - силимарин, кроме того, обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны - всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.

Активным веществом расторопши является силимарин, который обладает выраженным защищающим (гепатопротекторным) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантное, детоксицирующее действие.

Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.

Показания

Масло расторопши рекомендуется регулярно принимать в пищу:

  • для профилактики нарушений работы печени при длительном приеме лекарственных препаратов;
  • при гепатитах, алкогольном и жировом поражениях печени;
  • людям, проживающим в экологически не благоприятных районах;
  • для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при нарушении обмена веществ;
  • для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Способ употребления

В профилактических целях рекомендуется курсовой прием - по 1 чайной ложке после еды 2-3 раза в день или в составе салатов и других блюд без термической обработки в течение 1 месяца. Курс повторять 2-3 раза в год.

В косметике: способствует дополнительному питанию, увлажнению и омоложению кожи. Помогает решить проблему сухой и шелушащейся кожи, предотвратить образование ранних морщин на лице, на шеи и декольте. Кроме того, смазывание кожи маслом расторопши помогает защитить её от обветривания, обморожения и воздействия ультрафиолетовых лучей.

В кулинарии: масло имеет едва уловимый аромат и нейтральный вкус, поэтому может применяться для заправки салатов и горячих блюд, не изменяя их привычного вкуса. Не рекомендуется нагревать выше 50° С.

Источник информации - материалы компании Специалист


Орто Кальций