Состав
Масло расторопши 100%.
Пищевая ценность 100 г продукта:
жиры 99,9 г.
Энергетическая ценность: 899 ккал.
Действие
Масло из семян расторопши - это уникальное натуральное масло для профилактики большого количества болезней. Применяется в основном для профилактики заболеваний, прежде всего печени, при гепатитах и циррозе, желудка, кишечника.
Масло расторопши от компании Специалист получено из семян расторопши методом холодного прессования, обеспечивающим сохранность всех полезных веществ, заложенных природой.
Главным составляющим лекарственного растения расторопша является редкое биологически активное вещество - силимарин, кроме того, обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны - всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.
Активным веществом расторопши является силимарин, который обладает выраженным защищающим (гепатопротекторным) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантное, детоксицирующее действие.
Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.
Показания
Масло расторопши рекомендуется регулярно принимать в пищу:
- для профилактики нарушений работы печени при длительном приеме лекарственных препаратов;
- при гепатитах, алкогольном и жировом поражениях печени;
- людям, проживающим в экологически не благоприятных районах;
- для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- при нарушении обмена веществ;
- для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Способ употребления
В профилактических целях рекомендуется курсовой прием - по 1 чайной ложке после еды 2-3 раза в день или в составе салатов и других блюд без термической обработки в течение 1 месяца. Курс повторять 2-3 раза в год.
В косметике: способствует дополнительному питанию, увлажнению и омоложению кожи. Помогает решить проблему сухой и шелушащейся кожи, предотвратить образование ранних морщин на лице, на шеи и декольте. Кроме того, смазывание кожи маслом расторопши помогает защитить её от обветривания, обморожения и воздействия ультрафиолетовых лучей.
В кулинарии: масло имеет едва уловимый аромат и нейтральный вкус, поэтому может применяться для заправки салатов и горячих блюд, не изменяя их привычного вкуса. Не рекомендуется нагревать выше 50° С.
Источник информации - материалы компании Специалист