Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Льняное масло > Смеси льняного масла с целебными компонентами

Масло Облепиховое (200 мл)

Масло Облепиховое (200 мл)
Масло льняное пищевое, обогащенное облепихой
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

Сибирская масляная компания ООО НПО
Россия
200 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Масло льняное пищевое, масляный экстракт корней и плодов облепихи, масляный экстракт плодов и листьев черники.

Действие

Облепиховое масло является поливитаминным препаратом. По набору витаминов ему нет равных. Оно содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты (в коллоидном виде), флавоноиды, каротиноиды (криптоксантин, зооксантин, фозальен, бета-каротин), токоферолы, фитостерины, фосфолипиды. Облепиховое масло - источник витамина Е.

Витамин Е предохраняет от окисления ненасыщенные жирные кислоты клеточных мембран, весьма положительно влияет на функцию половых желез, стимулирует нервную и мышечную систему, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров и витаминов А и Д.

Маслу присущи антибактериальные свойства, способствующие эпителизации и ускоренному ранозаживлению. Масло оказывает стимулирующее действие на заживление трофических и лучевых язв, обладает болеутоляющим действием, эффективно как антисклеротическое средство, улучшает зрение, предупреждает образование тромбов. Масло способствует быстрому рассасыванию инфильтратов, помогает при заболеваниях глаз (особенно переднего отдела), снимает эритему, отек, жжение, прекращает шелушение кожи.

НПО Сибирская масляная компания облепиховое масло получает экстракцией из плодов и корней облепихи пищевым льняным маслом при температуре не выше 40°С при высоком разряжении с добавлением масляного экстракта из плодов и листьев черники.

Использование в качестве экстрагента не обычно употребляемых для этой цели растительных масел, а именно льняного, позволяет увеличить в составе экстракта процент полиненасыщенных жирных кислот w-3 и w-6. Благодаря сходству химического состава льняного масла и липидного слоя мембран человеческих клеток льняное масло транспортирует внутрь клеток биологически активные соединения облепихи без затрат энергии и трансформации. В корнях облепихи содержатся очень нужные и редко встречающиеся в природе вещества, которых нет в плодах, например, серотонин.

Масло желтого цвета, с характерным запахом, присущим льняному маслу (допускается запах, напоминающий рыбий жир). По вкусу допускается горьковатый оттенок. Если при употреблении Облепихового масла вы испытываете неприятные ощущения, поверьте, это будет недолго. Пересильте себя, результаты этого стоят. При регулярном употреблении у вас выработается привычка пользоваться маслом, которая перейдет в стойкие ощущения, что масло вкусное и приятное. При производстве Облепихового масла кроме простой экстракции маслом в технологическом процессе используется дополнительная водная экстракция. Это позволяет перевести из растений в коллоидном виде нерастворимые в масле вещества (аскорбиновую кислоту, кверцетин, неомиртиллин, серотонин и т.д.) в большем количестве. Такое усложнение технологии усилило эффективность продукта. Вещества в коллоидном виде придают маслу непрозрачный вид. Это не является дефектом.

Показания

Масло Облепиховое рекомендуется:

  • людям, чья работа связана с постоянным повреждением кожи химическими, температурными, механическими факторами (пожарники, работники химических и металлургических производств, актеры из-за частого использования грима);
  • при заболеваниях детородных органов;
  • при значительных нагрузках на глаза;
  • при плохом состоянии роговой оболочки глаз, для профилактики катаракты и глаукомы, при миопии;
  • после химических ожогов и повреждений желудка и пищевода;
  • при атрофических ринитах и фарингитах (проф. заболевания педагогов, дикторов, артистов, работников горячих цехов);
  • женщинам при грудном кормлении, защищает соски молочных желез от трещин, предотвращает маститы;
  • в ситуациях, когда есть функциональная нагрузка на надкостницу (тренировки, переломы, ушибы костей);
  • в случаях авитаминоза, при повышенной физической нагрузке.

Способ употребления

Принимать внутрь по 1-2 столовых ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды, можно во время еды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Источник информации - материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания


Таурин Суперзвезда