Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Льняное масло > Смеси льняного масла с целебными компонентами

Масло льняное пищевое, обогащенное Амарантом

Масло льняное пищевое, обогащенное Амарантом
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

Сибирская масляная компания ООО НПО
Россия
200 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

В 100 г содержится:
насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты – 29,7 г;
полиненасыщенные жирные кислоты w-3, w-6 (витамин F) – 70 г,
витамин Е 100 мг%.

Энергетическая ценность – 890 ккал.

Действие

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Его знали и древние греки, и китайские лекари, и народы Центральной Америки - инки и ацтеки. С греческого языка "амарантос" переводится как неувядающий, бессмертный цветок. У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.
В состав масла из семян амаранта входят триглицериды линолевой, пальмитиновой, линоленовой, арахидоновой жирных кислот, токоферолы, витамины группы Д, стероиды и сквален.

Способствует интенсивному перерабатыванию питательных веществ, является эффективным антиоксидантом, превосходящим токоферолы.

Замедляет рост раковых клеток и повышает силы иммунной системы в несколько раз. Защищает от радиации.

За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко проникает сквозь кожу.

Так как сквален легко усваивается поверхностью кожи, скорость усвоения масла велика. Быстро формируется антибактериальный барьер. Сохраняет кожу увлажненной, придает ей здоровый глянец.

Показания

Состав амарантового масла определяет сферу его применения:

  • онкозаболевания;
  • грибковые заболевания кожи;
  • вирус герпеса;
  • экзема;
  • при выделениях у женщин;
  • шрамы;
  • ожоги;
  • прыщи.

Способ употребления

Применяется внутрь 1-2 столовые ложки 2 раза в день. Можно до еды, можно во время еды (желательно с овощами, кашами).

Масло лучше употреблять вместе с овощами, особенно со свеклой, капустой, морковью. Это важно для тех, кто страдает повышенным давлением, у кого больная печень, заболевания сердца. Свёкла понижает давление, содержащийся в свекле бетаин уменьшает отложения жира в печени, льняное масло растворяет холестерин и чистит кровеносные сосуды.

Масло приносит эффект и легче усваивается при употреблении с кашами: гречневой, овсяной, пшенной, рисовой и другими. Очень эффективно и при употреблении вместе с растительным белком: бобами, горохом, фасолью, соей. Для увеличения выработки организмом серотонина нужно употреблять масло с рыбой, курятиной, с ржаным хлебом, либо с ржаными сухарями.

Обязательно применять и наружно с косметической целью. Для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи и слизистых поверхностей.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Источник информации - материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания


Таурин Суперзвезда