Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
87% йерба мате, 4 % вербена лимонная, 1 % фукус, 2 % мята, 6% липпия турбината.
Способ заваривания
Подготовка калабаса
Необходимо подготовить новый сосуд (калабас) для длительного пользования следующим образом: насыпать сухой мате на 1/2 объема сосуда, залить горячей водой, оставлять на 1-2 дня.
Способ приготовления:
1. засыпать 2/3 объема сосуда мате.
2. закрыть отверстие
сосуда ладонью и несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы
крупный остался в нижней части, а более мелкий наверху.
3. наклонить сосуд
таким образом, чтобы мате ссыпался к одной стенке, а возле другой образовалась
пустота, в которой нужно вставить бомбижью и вернуть сосуд в вертикальное
положение.
4. залить по линии бомбижьи немного горячей воды (75-85 С) и дать ей впитаться.
Долить еще горячей воды до уровня насыпанного мате, настаивать 3-5 минут.
Воду необходимо использовать только хорошо очищенную, с температурой не более
75-85 С.
Источник информации - материалы компании Чай-Город