Отзывы на Яндекс.Маркете

ЗАПАХ ТЕЛА: главный секрет симпатичных женщин и мужчин

    ЗАПАХ ТЕЛА: главный секрет симпатичных женщин и мужчин

    В чем разница между красотой и симпатией? На чем основывается влечение к другому человеку. В реальную причину трудно поверить, потому что она иррациональна и окутана мистикой.

    Обоняние воздействует на лимбическую систему, отдел головного мозга, который контролирует голод, агрессию, сексуальные эмоции и другие базовые «животные чувства» человека.

    Люди не отдают себе отчета, что на их психику воздействует до 70 000 запахов именно в силу того, что это остается в сфере подсознания. Не случайно, запах так трудно выразить словами. Мы можем хоть как-то охарактеризовать запах, лишь указав на его источник, например, запах розы, запах тухлого яйца.

    Что интересно, нет промежуточных оттенков в восприятии запахов. Нейтральных запахов не бывает. Они вызывают либо положительные эмоции, либо отрицательные.

    В гениальном романе «Парфюмер» Патрик Зюскинд показал чудовищную власть запахов, их способность изменять зрительный образ человека.

    Не мы ли сами признаем царство запахов, стремясь принимать душ по несколько раз в день и все пробуя новые и новые дезодоранты. Многие женщины в поисках обретения сексуальности готовы заплатить за флакон духов любые деньги.

    Современный человек высокомерно не замечает то, что известно любой кошке или псу. Естественный запах тела – вот что на самом деле притягивает или отталкивает. Именно природный натуральный запах кожи, гениталий будит древний инстинкт продолжения рода. От него зависит выбор или отвержение партнера. И его не забить никакими дезодорантами или духами.

    Откуда берется запах тела? Оказывается, он является продуктом жизнедеятельности многочисленных бактерий или микрофлоры, которая обитает на коже и на слизистых оболочках половых органов. Разлагая продукты выделения потовых, сальных и других желез, бактерии кожи и слизистых продуцируют целую гамму веществ, которые и формируют запах тела.
    Итак, чем мы будем пахнуть, зависит от продуктов выделения и состава микрофлоры.

    В идеале, от природного запаха женщины у мужчины (или наоборот) должно «сносить крышу». Вспомним знаменитые послания Наполеона к Жозефине: «Завтра прибываю в Париж. Не мойся!»

    Тотальное распространение дезодорантов говорит о том, что большинство современных людей боятся своего запаха. Страх усиливается тем обстоятельством, что сам человек не ощущает собственного аромата. А близкие и друзья из-за деликатности редко откроют глаза на имеющуюся проблему.

    Почему естественный запах многих людей не вызывает энтузиазма у окружающих?

    Без низменных материй, увы, не обойтись. Микрофлора кожи и слизистых – это лишь часть единой микрофлоры организма. Ее главная часть (почти полтора килограмма) обитает в толстом кишечнике. Можно смело утверждать, что бактерии кожи и гениталий – это всего лишь региональные отделы от микрофлоры кишечника.

    Поэтому, чем будет пахнуть тело, определяется состоянием кишечника. В идеале там должна преобладать «хорошая» микрофлора, которая в процессе ферментации пищи образует массу полезных для организма веществ. Люди при этом пахнут привлекательно.

    На самом деле, у большинства – в толстой кишке дисбактериоз. Доминирует «плохая» микрофлора, разлагающая пищу путем гниения.

    Если мы не хотим отдавать «тухлятинкой», необходимо постоянно контролировать ситуацию в толстой кишке.

    В конце ХХ века ученые выявили пищевые ингредиенты, которые способны избирательным образом усиливать рост и активность «хорошей микрофлоры». Они получили название «пребиотиков». Это открытие предоставляет человеку принципиально новую возможность по управлению запахом своего тела.

    К настоящему времени на рынке уже представлен целый ряд пребиотиков. Абсолютным лидером, однако, является субстанция Raftilose ® Synergy1, разработанная бельгийской компанией ORAFTI. Бешеный успех Synergy1 в Европе, США и Японии объясняется тем, что это единственный пребиотик в мире, который обеспечивает рост «хорошей» микрофлоры на всем протяжении толстого кишечника.

    Мы рады сообщить вам, что компания «ОРТО» с апреля прошлого года на основе Raftilose ® Synergy1 производит продукт «ОРТО ПРЕБИО», одна чайная ложка которого содержит рекомендуемую суточную дозу Synergy1 в 5 г.

    Оценить эффективность «ОРТО», и очень просто, можно уже через 2 недели приема.

    Перед началом приема изучите запах нижнего белья. Желательно, чтобы оно было пропитано потом.* Начинайте принимать по одной или по две (в первую неделю приема) чайные ложки с верхом «ОРТО ПРЕБИО». По мере приема, у большинства людей, улучшается состояние кишечника, снижается склонность к запорам, изменяется консистенция и запах стула. По истечение двух недель снова оцените запах пропотевшего белья. Не следует ожидать, что оно заблагоухает фиалками. Трудно объяснить словами, в запахе у большинства людей исчезают неприятные ноты и появляется что-то свежее, такое животно-притягательное.


    * Примечание. Мы отнюдь не призываем отказаться от душа и других процедур личной гигиены.


    Сергей Алешин,
    кандидат медицинских наук,
    научный обозреватель www.ortho.ru


    Подробнее об ОРТО ПРЕБИО

    Статьи по теме:
    "Пребиотики - одной из важнейших открытий в области современного питания"
    "Очищение кишечника в XXI веке"
    "Стройный аппетит – программа ОРТО"