Кальций в некоторых продуктах питания
(в мг на 100 г)

Кунжут

1474

Сыр пошехонский

1000

Сыр голландский

1000

Сыр костромской

900

Брынза из овечьего молока

780

Брынза из коровьего молока

630

Лещ в томатном соусе

424

Семена подсолнечника

367

Соя

348

Сазан с томатном соусе

356

Горбуша в томатном соусе

340

Миндаль

273

Петрушка

245

Укроп

223

Орех лещина

188

Абрикосы сушеные

166

Творог 5% жирности

164

Молоко менее 1% жирности

126

Капуста отварная

125

Кефир 1% жирности

120

Хрен

119

Яблоки сушеные

111

Лук зеленый

100

Источник: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / прд ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна.
М.: ДеЛи Принт, 2002.

Требуйте в "ОРТО" брошюру Сергея Алешина
"ВЕЩЕСТВА ЖИЗНИ: КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ И ВИТАМИН D"