Кальций в некоторых продуктах питания
(в мг на 100 г) |
|
Кунжут |
1474 |
Сыр пошехонский |
1000 |
Сыр голландский |
1000 |
Сыр костромской |
900 |
Брынза из овечьего молока |
780 |
Брынза из коровьего молока |
630 |
Лещ в томатном соусе |
424 |
Семена подсолнечника |
367 |
Соя |
348 |
Сазан с томатном соусе |
356 |
Горбуша в томатном соусе |
340 |
Миндаль |
273 |
Петрушка |
245 |
Укроп |
223 |
Орех лещина |
188 |
Абрикосы сушеные |
166 |
Творог 5% жирности |
164 |
Молоко менее 1% жирности |
126 |
Капуста отварная |
125 |
Кефир 1% жирности |
120 |
Хрен |
119 |
Яблоки сушеные |
111 |
Лук зеленый |
100 |
Источник: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / прд ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна.
М.: ДеЛи Принт, 2002.
Требуйте в "ОРТО" брошюру Сергея Алешина
"ВЕЩЕСТВА ЖИЗНИ: КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ И ВИТАМИН D"