Отзывы на Яндекс.Маркете
Библиотека ОРТО >

Применение Una de Gato (Кошачьего когтя) в комплексном лечении герпетической инфекции

    Применение Una de Gato (Кошачьего когтя) в комплексном лечении герпетической инфекции

    Миронюк Л. В., врач-невропатолог 1 категории,
    поликлиника №3, Ватутинский РТМО г. Киева

    При всем многообразии специфических противогерпетических лекарственных препаратов, в том числе препаратов нового поколения, таких как: герпевир, ацикловир, виролекс, зовиракс, в клинической практике не всегда удавалось добиться хорошего эффекта в лечении герпетической инфекции, в том числе простого герпеса и опоясывающего лишая. Лекарственные препараты не всегда обладают выраженной эффективностью, а их применение сопровождается побочными эффектами.

    В качестве альтернативного метода был апробирован Una de Gato (Кошачий коготь) для лечения, как простого герпеса, так и опоясывающего лишая. В частности, для подавления вируса герпеса использовались выраженные иммуномодулирующие, противовирусные, противомикробные и противоокислительные свойства Кошачьего когтя, способность активно очищать кровь и лимфу.

    Лечение герпетической инфекции БАДами от NSP проводилось в следующих случаях:

    Первый: часто рецидивирующий простой герпес. В течение 10 лет у больной К., 35 лет, наблюдались рецидивы простого герпеса в области губ, слизистой носа, рта, языка с частотой около одного раза в 1-3 месяца. Использование оксолиновой, теброфеновой, бонафтоновой и других мазей, а также герпевира 0,8 х 5 раз в день - 7 дней и мази не дали ожидаемого эффекта. Назначение Una de Gato (Кошачьего когтя) (1 капсула в день курсами 2-3 недели в месяц в сочетании с черным орехом Блэк Волнат 1 капсула х 3 раза в день и гинкго готу кола Ginkgo/Gotu Kola 1 таблетка х 2 раза в день) было эффективным: герпетическая инфекция прошла быстро, рецидивов герпеса нет уже 2 года. Кроме того, повысилась устойчивость к заболеванию гриппом другими ОРВИ, больная перестала страдать хроническим аднекситом.

    Второй случай - опоясывающий лишай у больной П., 30 лет, протекающий с обширной герпетической сыпью в правой половине грудной клетки в стадии распространения, сопровождающийся повышением температуры тела до 38 градусов и региональным лимфаденитом. Больной назначался Una de Gato 1 упаковка обычной схеме + десенсибилизирующие, витаминные препараты, также спиртовой раствор прополиса местно и вовнутрь. Распространение сыпи было остановлено сразу, лимфоузлы уменьшились до нормы через 3 дня, уменьшилась боль в правой половине грудной клетки, улучшилось самочувствие. На 15 день от начала заболевания пациентка приступила к труду. Препараты ацикловира и другие противовирусные при этом не назначались.

    Третий случай - опоясывающий лишай у женщины 40 лет, протекающий с меньшими высыпаниями в области грудной клетки, но с выраженным болевым синдромом. Кошачий коготь также назначался по прежней схеме, в сочетании с гинкго готу кола, супрастином, поливитаминами, без препаратов ацикловира. Герпетическая инфекция редуцировала. Постгерпетической невралгии не наблюдалось.

    Исходя из опыта лечения простого герпеса и опоясывающего лишая препаратами ацикловира (чаще отечественным герпевитом в связи с его более доступной ценой) и, как альтернативное средство, Кошачьим когтем, можно с уверенностью сказать, что Кошачий коготь не уступает и в ряде случаев даже превосходит по своему лечебному эффекту препараты ацикловира. При этом сокращаются сроки выздоровления, остаточные явления не выражены. Следует отметить удобство применения Кошачьего когтя: для лечения достаточно 1 капсулы в день №100 по схеме, тогда как герпевира нужно принимать 20 таблеток в день в течение 7-14 дней, что небезопасно для печени. Сочетание Кошачьего когтя с гинкго/готу кола обладает свойством активно рассасывать постгерпетические рубцы, улучшать микроциркуляцию крови в пораженной зоне. Этифакторы, а также безопасность применения вышеуказанных БАДов, свидетельствуют о широких показаниях для лечения герпетической инфекции.