Ортомолекулярная терапия:
Что произошло в результате развития цивилизации, особенно во второй половине ХХ века, что сказалось на развитии инсулинорезистентности?
1. Человек резко ограничил физическую активность.
Глюкоза больше мышцам в прежних количествах не нужна, и мышечные клетки снижают чувствительность к глюкозе, то есть становятся инсулинорезистентными.
2. Питание человека все больше и больше приобретает высокоуглеводный характер.
В его рационе преобладают белый и черный хлеб из муки высоких сортов, макароны, картофель, белый рис, каши, шоколадные изделия, колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты, а также алкогольные и прохладительные напитки.
Достаточно сказать, что в кетчупе содержание сахара может доходить до 40-50% состава. В 100 г одного из популярных напитков содержится около 10 г "углеводов". Выпив жарким летним днем 2 л этого вкусного напитка, получишь стакан сахара.
Сдвигу питания в углеводную сторону в последние 30 лет сильно способствовала оголтелая пропаганда употреблять как можно меньше жира, и за бортом осталось масса полезных молочных и мясных продуктов.
При избыточном поступлении углеводов поджелудочная железа вынуждена постоянно выбрасывать в кровь большое количество инсулина, что ведет к уменьшению числа инсулиновых рецепторов на поверхности клеток и увеличению резистентности к инсулину.
В 90% случаев излишки жира образуются из-за избыточного поступления углеводов, а вовсе не из-за употребления жира. Жировые клетки растягиваются, плотность инсулиновых рецепторов на их поверхности уменьшается, а инсулинорезистентность увеличивается.
Стабилизируя клеточные мембраны, повышая чувствительность клеток к глюкозе, Орто Таурин Эрго воздействует на причины метаболического синдрома и способствует нормализации артериального давления, липидных показателей и уровня глюкозы в крови
3. Сбалансированное питание окончательно превратилось в миф
О каких витаминах и минералах в современных фруктах и овощах можно говорить, когда они выращиваются на почвах с искусственными удобрениями. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США содержание, например, кальция в капусте в 1992 году по сравнению с 1914 годом снизилось в 5,23 а магния в 4,4 раза. А то что многие фрукты и овощи срываются незрелыми. Ведь птицы и другие животные не едят неспелые плоды именно из-за их низкой питательной ценности. Нехватка витаминов, минералов, биофлавоноидов стала постоянным свойством современной пищи.
Как следствие современного образа жизни и питания, состояние инусулинорезистентности стало проявляться необычно рано. Уже после 30 лет клетки начинают терять чувствительность к инсулину. Чтобы преодолеть сопротивление тканей, поджелудочная железа вынуждена выбрасывать в кровь большое количество инсулина.
< Предыдущая страница Следующая страница >
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Сергей Алешин, научный обозреватель www.ortho.ru
Как приобрести ОРТО ©
ТАУРИН ЭРГО