Главная   Справочник    Каталог    Об авторе   15 мая 2002 г.

Инсулинорезистентность - глобальные причины

Инсулинорезистентность - достижение современного человека

 

Что произошло в результате развития цивилизации, особенно во второй половине ХХ века, что сказалось на развитии инсулинорезистентности?

1. Человек резко ограничил физическую активность.

Глюкоза больше мышцам в прежних количествах не нужна, и мышечные клетки снижают чувствительность к глюкозе, то есть становятся инсулинорезистентными.

2. Питание человека все больше и больше приобретает высокоуглеводный характер.

В его рационе преобладают белый и черный хлеб из муки высоких сортов, макароны, картофель, белый рис, каши, шоколадные изделия, колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты, а также алкогольные и прохладительные напитки.

Достаточно сказать, что в кетчупе содержание сахара может доходить до 40-50% состава. В 100 г одного из популярных напитков содержится около 10 г "углеводов". Выпив жарким летним днем 2 л этого вкусного напитка, получишь стакан сахара.

Сдвигу питания в углеводную сторону в последние 30 лет сильно способствовала оголтелая пропаганда употреблять как можно меньше жира, и за бортом осталось масса полезных молочных и мясных продуктов.

При избыточном поступлении углеводов поджелудочная железа вынуждена постоянно выбрасывать в кровь большое количество инсулина, что ведет к уменьшению числа инсулиновых рецепторов на поверхности клеток и увеличению резистентности к инсулину.

В 90% случаев излишки жира образуются из-за избыточного поступления углеводов, а вовсе не из-за употребления жира. Жировые клетки растягиваются, плотность инсулиновых рецепторов на их поверхности уменьшается, а инсулинорезистентность увеличивается.

Стабилизируя клеточные мембраны, повышая чувствительность клеток к глюкозе, Орто Таурин Эрго воздействует на причины метаболического синдрома и способствует нормализации артериального давления, липидных показателей и уровня глюкозы в крови

3. Сбалансированное питание окончательно превратилось в миф

О каких витаминах и минералах в современных фруктах и овощах можно говорить, когда они выращиваются на почвах с искусственными удобрениями. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США содержание, например, кальция в капусте в 1992 году по сравнению с 1914 годом снизилось в 5,23 а магния в 4,4 раза. А то что многие фрукты и овощи срываются незрелыми. Ведь птицы и другие животные не едят неспелые плоды именно из-за их низкой питательной ценности. Нехватка витаминов, минералов, биофлавоноидов стала постоянным свойством современной пищи.

Инсулинорезистентность приводит к инсулинемии

 

Как следствие современного образа жизни и питания, состояние инусулинорезистентности стало проявляться необычно рано. Уже после 30 лет клетки начинают терять чувствительность к инсулину. Чтобы преодолеть сопротивление тканей, поджелудочная железа вынуждена выбрасывать в кровь большое количество инсулина.

< Предыдущая страница     Следующая страница >

Стр.     1,  2,  3,   4,  5,   6,  7,  8,  9,  10,  11,  12,  13,  14

Сергей Алешин, научный обозреватель www.ortho.ru

Важное предупреждение              

 

Как приобрести ОРТО © ТАУРИН ЭРГО

 

 

 

Магазин ОРТО предлагает широкий ассортимент товаров для здоровья. Используйте каталог и поиск, чтобы найти нужный товар. Подпишитесь на еженедельную рассылку и будьте в курсе новинок ОРТО.

Важное предупреждение. Несмотря на то, что все представленные товары для здоровья могут применяться без рецепта, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Контакты ОРТО:
Адрес: ул. 1 Бухвостова, д.12/11, стр. 11, Москва
Телефоны:
Магазин ОРТО:+7 495 223-6284, +7 495 287-4233
Отдел доставки: +7 495 223-6333,+7 495 995-9234
Электронная почта: sale@ortho.ru

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Читайте нас:  Facebook ВКонтакте
Рекламодателям
Производителям
Как сделать покупку?
Обратная связь

Продукты серии ОРТО
Акции
Программа скидок

© ОРТО, 2015. Использование материалов сайта без письменного разрешения ОРТО запрещено.