Обезболивающий охлаждающий комфорт-гель Pain Relie
Справочник ОРТО > Витамины >

Парааминобензойная кислота

Парааминобензойная кислота

Вырабатывается кишечными бактериями и содержится в следующих продуктах: бурый рис, отруби, почки, печень, мелисса, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, цельнозерновые продукты, йогурт.

Описание

Другое название парааминобензойной кислоты:

Пара-аминобензойная кислота, ПАБК, PABA, витамин В10, n-аминобенозойная кислота.

Действие

Биологическое действие парааминобензойной кислоты: участвует в синтезе фолиевой кислоты, нормализующее обмен в соединительной ткани, нормализующее обмен меланина и др.

Применение

Парааминобензойная кислота требуется при следующих состояниях и заболеваниях: задержка роста и развития, повышенная умственная и физическая утомляемость; фолиеводефицитная анемия; болезнь Пейрони, артриты, посттравматические контрактуры и контрактуры Дюпьютрена; склеродерма, светочувствительность кожи, ожоги кожи ультрафиолетовыми лучами, витилиго, алопеция, раннее поседение волос и др.

Дозировки

Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.

Особые указания

Особые указания, побочные действия и противопоказания: при больших дозах возможны преходящие расстройства желудка.

Использование парааминобензойной кислоты в ортомолекулярной терапии

Ортомолекулярные комплексы