ЛиВест-скидка-10
Справочник ОРТО > Лекарственные растения >

Перец кайенский

Перец кайенский

Главный отличительный признак различных видов этого перца от относящегося к тому же семейству красного стручкового (паприки) – мелкие плоды. Родиной кайенского перца можно считать тропическую Америку, но выращивается он во многих местах и, соответственно, имеет много сортов. В тропиках используется преимущественно в качестве приправы.

Описание

Другие названия перца кайенского:

  • Народное - перец кустарниковый, перец стручковый, перец чили и др.
  • Латинское - Capsicum frutescens.
  • Английское - Cayenne, chili pepper, аfrica pepper, american pepper, red pepper и др.

Используемые части

Плоды.

Активные вещества

Капсаицин и др.

Действие

Биологическое действие перца кайенского: снижающее уровень холестерина, триглециридов, препятствующее тромбообразованию, усиливающее фибринолиз, стимулирующее пищеварение, обезболивающее (при местном применении) и др.

Применение

Перец кайенский требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

Перец кайенский также необходим в следующих ситуациях: кластерные головные боли, диабетическая невропатия, усиление активности пищеварительных желез и др.

Дозировки

Как указано производителем.

Особые указания

Особые указания, побочные действия и противопоказания: с осторожностью при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.

Использование перца кайенского в ортомолекулярной терапии

Ортомолекулярные комплексы