Отзывы на Яндекс.Маркете
Справочник ОРТО > Аминокислоты >

Глутаминовая кислота (глутамат)

Глутаминовая кислота (глутамат)

Является прежде всего топливом для мозга. Она обладает способностью улавливать избыток аммиака, который может тормозить высшие мозговые функции и превращать его в буферный глютамин. Недостаток глютамина в питании может обусловить недостаток глютаминовой кислоты в мозге.

Описание

Другое название глутаминовой кислоты (глутамата):

L-Глутамат.

Действие

Биологическое действие глутаминовой кислоты (глутамата): детоксицирующее, антигипоксантное, улучшающее метаболизм мозга, регулирующее уровень глюкозы в крови, улучшающее метаболизм мышечной ткани и др.

Применение

Глутаминовая кислота (глутамат) требуется при следующих состояниях и заболеваниях: задержки развития, истощение нервной системы, депрессия, эпилепсия, соматогенные, интоксикационные и инволюционные психозы, нейротоксические состояния, полиомиелит, церебральные параличи, болезнь Дауна, мышечная дистрофия, диабет, гипогликемические состояния и др.

Дозировки

Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.

Особые указания

Особые указания, побочные действия и противопоказания: возможны преходящие побочные эффекты: рвота, жидкий стул, возбуждение; не применять при лихорадочных состояниях, повышенной возбудимости, острых психотических реакциях, выраженных заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, кроветворных органов.

Использование глутаминовой кислоты (глутамата) в ортомолекулярной терапии

Ортомолекулярные комплексы